理事长谈职业教育
时间:2017-07-14 08:54:00
                       —— “双师”培训

7月13日上午,周口市政协副主席、周口科技职业学院理事长李海燕院长来到学院第一学术报告厅为河南省职业教育“双师型”培养培训班上课。李院长首先为各位教师介绍了周口科技职业学院发展不平凡的36年奋斗史。桃李不言,下自成蹊。她用自己感人的故事感召着在座的每一位教师。她作为享有国务院津贴的全国职业教育专家,用自己的实际行动,教育大家,和教师们谈她从教多年来的感受和经验。
  一、加强对学生的思想教育,热爱祖国,热爱共产党,坚定共产主义信念;要求学生每天唱好三支歌,加强组织纪律性。
  二、重视中职教学中学生的养成教育,中职学生学情复杂,要用全部爱心去投入和关注每一个孩子的成长,关注留守儿童,培养一人成才,挽救一个家庭。
  三、作为职业教育的一线教师,要求大家不断学习、充电和提高,理论高超,实践技术精湛,动手能力强,作真正意义上的双师,培养学生专心专注的大国工匠精神。
  四、坚守教师岗位职责,立足本职岗位,为社会经济的发展和社会稳定做贡献。反复寄语,无论在哪个岗位上,有耕耘就有收获,只要踏踏实实、认认真真的工作,有所作为,才会更好的发展,即有为才有位。
  职业院校就是一个教育“工厂”,我们的产品就是培养合格的学生。职业教育现代化决定着国家现代化,大力发展职业教育是我国教育发展的必然趋势,我们要每天满怀感恩、感激之心全身心的投入工作!为我国的职业教育做出贡献!
理事长和大家谈思想、谈政治、谈教育、谈学习、谈工作,谈为人处事,一口气讲了三个多小时,为在座的教师们提供了宝贵的精神食量,大家收获颇多,下课了,仍意犹未尽,送理事长到室外,仍是不停地咨询!
  在报告厅听讲的还有院办王西之主任、陈乐冉秘书、赵丹丹老师和经管系部分教师。