学院纪委班子集中学习党的十九大精神
时间:2017-11-01 11:44:00

10月30日下午,学院纪委班子全体成员在综合楼九楼会议室召开专题会议学习党的十九大精神。纪委书记凌现庄同志对党的十九大的主要精神及今后我们学院纪委的工作重点等进行了全面的传达,就进一步学习贯彻好十九大精神,提出三点意见:

一是要充分认识党的十九大历史意义和重要地位。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是要深刻领会党的十九大会议精神的实质,要深刻学习领会党的十九大确立的新主题、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、新时代中国共产党的历史新使命、习近平新时代中国特色社会主义思想这一新指南、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、新时代中国特色社会主义发展的新部署、新时代党的建设的新要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

三是要结合实际学好党的十九大精神,全面贯彻党的十九大关于加强党的建设的部署,坚定不移地全面从严治党,把政治建设放在首位,严明党的纪律;坚定维护习近平总书记核心地位和党中央权威;持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态;坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题;持续保持惩腐高压态势,常抓不懈、驰而不息夺取反腐败斗争压倒性胜利。

周口科技职业学院纪委办公室

2017年10月31日