河南科技职业大学组织党员干部赴商水县廉政教育基地开展警示教育
时间:2024-06-08 08:11:19

为深入开展党纪学习教育,引导全体党员干部坚定理想信念,严守纪律红线,营造风清气正的育人环境,6月7日下午,河南科技职业大学党委书记苏宇同志带领全体中层党员干部到商水县廉政教育基地参观学习。

在工作人员的讲解引导下,首先,观看了《清风阳城廉韵商水》宣传片,依次观摩了“初心化霖 廉政与文化“大浪淘沙 时局与行动”“正本清源 制约与监督”“洗心涤虑 自律与松懈”“镜澈百里 成果与影响”五个主题展区;通过雕塑、实物、图片、文字、影音等多种形式,带大家沉浸式感受到党风廉政建设优秀成果和反腐倡廉典型案例。一幅幅生动的画面、一句句引人深思的廉洁话语,一例例触目惊心的腐败案例,一串串惊人的数字,一个个沉重的忏悔,给在场的每一名党员上了一堂生动而深刻的警示教育课。

通过深入学习,在场的党员干部深刻认识到全面从严治党的重要性。同志们纷纷表示,将继续围绕学校中心工作履职尽责、廉洁守正;以更高的标准严格要求自己,切实把党的纪律要求转化为内在追求和行动自觉,不断筑牢党员干部思想道德底线、不断深化党员干部纪律规矩意识;持续抓好党纪教育成果的转化运用,确保党的纪律要求得到全面贯彻落实,为推动学校内涵式发展提供纪律保障。